RSS

❤TEROBSESI SAMA SONY ERICSSON XPERIA PLAY :D

08 Mar

Sony Ericsson Xperia Play – PlayStation Phone

Sony Ericsson berencana akan meluncurkan kembali produk terbarunya pada Triwulan II ini. Ponsel ini nantinya penuh dengan entertainment dan akan dilengkapi dengan tombol seperti pada game PS3. Namanya Sony Ericsson Xperia Play.

Sony Ericsson Xperia Play memakai System Operasional Android ini akan diluncurkan ke pasaran pada bulan Mei 2011 mendatang. Bentuk ponsel ini slide samping, memiliki teknologi kualitas kamera dan suara yang mumpuni.

Untuk gamer khususnya para pelajar dan remaja yang menyukai perangkat yang menggabungkan fungsi ponsel dengan gadget, sepertinya keberadaan Sony Ericsson Xperia Play patut ditunggu kehadirannya. Perangkat ini dapat disebut sebagai Playstation Phone, karena menggabungkan fungsi gaming dari Sony sebagai pembuat Playstation dan berfungsi juga sebagai ponsel.

Xperia Play sendiri dikemas dengan apik atau mirip seperti PS3. Ponsel ini menggunakan touch screen (layar sentuh), slide samping, dilengkapi dengan tombol games pada PS3. Sedangkan untuk pemilihan Games, Android 2,2 akan melengkapi performanya.

Karena memakai teknologi android, maka tidak diragukan lagi kecepatan browsing internetnya, apalagi ponsel ini juga menggusung HSDPA, dimana sinyal provider akan lebih cepat ditangkap.

Sony Ericsson Xperia Play memiliki layar sebesar 4 inci 854×480 yang memiliki fungsi multi-touch. Rumor juga menginformasikan tentang kemungkinan penggunaan teknologi Sony Bravia pada bagian layar yang dapat menampilkan peningkatan pada segi video.

Pada sisi depan, terdapat 4 tombol utama yang berfungsi sebagai akses tombol kembali (back), menu, home, dan search. Perangkat ini juga mendukung penggunakan memori eksternal microSD. Untuk ketahanan daya, perangkat ini menggunakan baterai 1500mAh.

Untuk kenyamanan dalam bermain, tersedia kontrol sliding pada sebelah kiri, yang merubah posisi menjadi mode landscape pada layar. Bentuk tombol tetap menyamakan posisi dengan kontrol pada Playstation dengan posisi kursor yang serupa, bahkan penggunaan tombol Left-Right yang dapat diakses dengan jari telunjuk Anda pada sisi belakang (saat menutup di sisi kanan).

Dalam mode portrait, smartphone Android™ ini menawarkan segala keuntungan yang dapat diharapkan pada rangkaian smartphone Xperia™ dari Sony Ericsson dengan pengalaman hiburan terbaik di kelasnya, kamera canggih 5 megapixel, layar multi-touch 4 inci yang brilian dan fitur jaringan sosial yang hebat. Untuk video, Sony Ericsson Xperia Play mampu menayangkan hingga 720p klik video H.264.

Ketika kontrol game digeser keluar, pengguna akan memasuki dunia baru yang sarat akan mobile gaming. Game pad geser ini menampilkan D pad digital, dua touch pad analog, 2 tombol bahu dan 4 ikon PlayStation: circle, cross, square dan triangle.

Prosesor Snapdragon yang optimal dari Qualcomm dengan 1 Ghz CPU dan prosesor grafis Adreno GPU mengantarkan play-back 3D mobile gaming 60fps dengan mulus dan penelusuran halaman web dengan konsumsi tenaga minimal sehingga pengguna dapat menikmati baterai dan waktu bermain yang panjang.

Menurut Head of Marketing dari Sony Ericsson, Djunadi Satrio Sony Ericsson mempersembahkan tambahan baru dalam jajaran ponsel Xperia™ berbasis Android™. Sesuai dengan visi kami di bidang Communication Entertainment, Xperia™ PLAY akan mengubah pola pikir masyarakat mengenai smartphone dan mobile gaming selamanya.”

Xperia™ PLAY akan berjalan pada Gingerbread (versi 2.3), versi terbaru platform Android™ dari Google. Xperia™ PLAY juga akan menjadi perangkat bersertifikasi PlayStation® pertama.

Ini berarti Xperia™ PLAY akan mempunyai akses ke game PlayStation® yang disediakan melalui inisiatif PlayStation® Suite, yang pada saat ini masih dalam pengembangan oleh Sony Computer Entertainment dan akan diluncurkan kemudian di tahun kalender ini.

Kazuo Hirai, President of Networked Products and Services Group dari Sony Corporation mengatakan: “Saya sangat senang melihat Xperia™ PLAY sebagai smartphone bersertifikat PlayStation® pertama yang akan masuk ke pasar.

Xperia™ PLAY memberikan penawaran konsumen yang unik dan merupakan contoh lain dari produk dan pelayanan hebat yang akan datang ke pasar yang mempengaruhi aset kuat dari Sony.”

Sony Ericsson telah bermitra dengan penerbit-penerbit kunci di dunia game untuk mengantarkan ekosistem yang hidup dan kaya pada peluncuran dan pasca peluncuran dengan banyak judul terkemuka yang tersedia melalui Android Marketplace™*.

Perusahaan-perusahaan ternama ada di Xperia™ PLAY termasuk EA dengan The Sims 3 dan FIFA 10 versi mobile. GLU Mobile/Activation akan membawa Guitar Hero sementara Gameloft akan menyediakan Assassin’s Creed dan Splinter Cell.

Jadi buat para gamer kayanya bakal rugi kalo gak punya ni hape :D… nah mumpung ni hape masih belum ada di indonesia alias belum masuk pasar dalam negri jadi yang ngebet banget mau punya ni hape siap-siapin aja nabug uangnya dari sekarang buat beli ni hape jadi entar gak gelabakan sama harganya kalo baru keluar …😀

Ini  sedikit info tentang xperia play :D……Huhu aku jadi gigit jari  waktu pertama foto ngeliat ni hp T.T      Sangat berhasrat ingin memilikinya :D…Hmmmmm sapa tau yang ngbaca, hatinya tergugah buat beliin ni hape buat saya….hahahahaha ngarep banget yaaaaaaa…emak gue aja belum tentu mau beli.in apa lagi orang :D….

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 8, 2011 in xperia play

 

13 responses to “❤TEROBSESI SAMA SONY ERICSSON XPERIA PLAY :D

  1. royaladitya

    Maret 8, 2011 at 9:41 am

    mimpi mu lee lee (bangun) hp kamu itu chasing a dah peyot

     
    • AgriethiraLeontinPatianom

      Maret 9, 2011 at 2:47 pm

      loooo kalo cuma mimpi jadi boleh aja kan aku mau punya apa aja yang aku mau….kan namanya juga mimpi….wkwkwkwk😛

       
  2. Pak Rudy

    Maret 8, 2011 at 10:15 am

    seperti hapenya Rahmat😆

     
    • AgriethiraLeontinPatianom

      Maret 9, 2011 at 2:40 pm

      haha bentuknya aja yang mirip sama punya rahmat pak…punya rahmat itu SE yang Vivaz😀

       
  3. endayeonra

    Maret 8, 2011 at 2:05 pm

    agiet ni hp ku dipoto poto😄

     
    • AgriethiraLeontinPatianom

      Maret 9, 2011 at 2:46 pm

      owh hape yang ku kasih ke kamu tu kah????
      iya emank pas aku mau kasih ke kamu ku poto dulu biar jadi kenang-kenagan kalo aku pernah punya ni hape sebelum jadi milik kamu…wkwkwkwk😛

       
      • endayeonra

        Maret 9, 2011 at 2:50 pm

        ahaha ia ia yang kamu fotonya pake DSLR terbaru yang kukasih itu lo ? wlwlwlwllw

         
  4. M. Taufan Iskandar (M.Dafsan Riankatu)

    Maret 8, 2011 at 11:06 pm

    git..berapaan harga pasaranya tu skrng?
    di PLK dah msk?

    jalan” ke blog q git..taufanriset.blogspot.com

     
    • AgriethiraLeontinPatianom

      Maret 9, 2011 at 2:53 pm

      hahaha aku juga gak tau taw berapa pasarannya….soalnya tu antara maret ini atau mei entar baru keluar hape nya kayanya sekita 3-4 jtan tu taw … haha nunggu masuk indonesia aja masih agak lama kayanya apalgi PLK…:D

       
  5. immaria05

    Maret 9, 2011 at 9:08 am

    wew, keren😀

     
  6. maestro14

    Maret 10, 2011 at 2:05 pm

    aku mau git ??😀

     
  7. dewyyodenk06

    Maret 14, 2011 at 7:21 am

    nanti ku belikan git😀
    wkwkwkw

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • tulisan baru :D

  • HALAMAN

  • Arsip

  • Kategori

  • Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

    Bergabunglah dengan 11 pengikut lainnya

  •  
    %d blogger menyukai ini: